15 октября, 2015

15 станций Второго кольца метро откроют через три года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Около 15 станций Третьего пересадочного контура метро планируется построить и открыть в 2017-2018 годах, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. На данный момент в строительстве находятся более 30 станций метро

По его словам, в Москве будут строить новые линии метро, а не продлевать старые. "Нет необходимости значительно продлевать существующие ветки и перегружать их. Мы будем строить новые линии и развивать новые направления", – сказал Хуснуллин.

Третий пересадочный контур метро

Напомним, в 2018 году планируется запустить участок Третьего пересадочного контура от станции "Деловой центр" до "Нижней Масловки". Протяженность участка составит 12,4 километра. Здесь построят шесть новых станций метро: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле", "Петровский Парк" и "Нижняя Масловка".

Третий пересадочный контур (ТПК) соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров. После строительства участка "Нижняя Масловка" – "Деловой центр" планируется построить "северный" участок ТПК до "Авиамоторной". Затем линию продлят до станции "Каширская". Завершат строительство ТПК южный и западный участки от "Каховской" до "Кунцевской".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика