Москва 24

Город

15 августа 2017, 20:16

Началось строительство нового тоннеля до станции метро "Рубцовская"

Фото: Пресс-служба Мосметростроя

Новый тоннель начали прокладывать в сторону будущей станции ТПК "Рубцовская". В этом направлении стартовал второй проходческий щит, сообщает пресс-служба Мосметростроя.

Как уточнили в Мосметрострое, 15 августа приступили к работам по строительству правого перегонного тоннеля к станции "Рубцовская" северо-восточного участка ТПК. Эта станция появится на левом берегу Яузы, вдоль Семеновской набережной.

По словам гендиректора АО "Мосметрострой" Сергея Жукова, первый тоннелепроходческий комплекс под именем "Наталья" запустили на этом участке в конце июня. С его помощью прокладывали левый перегонный тоннель общей протяженностью примерно 950 метров. "Второй щит, также названный женским именем "София", пойдет тем же маршрутом − под рекой Яузой и железнодорожными путями Казанского направления − и завершит свой путь в районе Электрозаводского моста", − пояснил Жуков.

В Мосметрострое также напомнили об уникальной монтажной камере на перегоне между станциями "Рубцовская" и "Лефортово". В организации пояснили, что сооруженный там котлован стал стартовой точкой для пяти тоннелепроходческих комплексов: по два щита в каждую сторону и один для проходки оборотного тупика.

Для удобства пассажиров станция метро "Рубцовская" будет связана с "Электрозаводской" Арбатско-Покровской линии и одноименной платформой Казанского направления МЖД. По замыслу властей, ее строительство позволит улучшить транспортную ситуацию в Басманном районе столицы, в частности, разгрузив участки Арбатско-Покровской, Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий метро. По предварительным оценкам, новая станция будет принимать до 337 тысяч пассажиров в сутки.

Ранее сообщалось, что первый поезд по Третьему пересадочному контуру пустят уже в сентябре. Полностью же запустить ТПК планируют в 2020 году. Это будет самая длинная ветка столичного метрополитена. Общая длина контура составит 61 километр. На нем разместятся 28 станций, 17 из которых будут иметь пересадки на другие линии подземки.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать