Москва 24

Город

15 мая 2015, 06:30

В метро начался парад поездов

В московском метро начался парад поездов

На станции "Октябрьская" начался парад поездов в честь 80-летия московского метро. Пассажиры Кольцевой линии подземки смогу проехать на поездах разных десятилетий 15 и 16 мая.

Пассажиров будут возить:


Первая линия столичного метро – Сокольническая – открылась для пассажиров в 7 утра 15 мая 1935 года. За 80 лет в подземке появилось 12 линий и 196 станций. Ежедневно метро пользуются более 7 миллионов пассажиров, а в будни эта цифра может достигать 9 миллионов.

К юбилею метрополитен подготовил праздничную программу: на станциях появились специальные стенды для фото, а в вагонах зазвучали голоса звезд.

"Голоса метро"

С начала мая объявления в поездах озвучивают известные российские актеры, журналисты и общественные деятели. Участниками акции "Голос метро" стали 22 человека. Так на Серпуховско-Тимирязевской линии звучит голос Иосифа Кобзона, на Замоскворецкой линии – Веры Алентовой, на Арбатско-Покровской линии – певицы Валерии. На Таганско-Краснопресненской линии пассажиры слышат голос Александра Розенбаума, а на Люблинской линии – Лолиты Милявской. Для Кольцевой линии запись сделала Кристина Орбакайте.


Тантамарески

С 1 мая в вестибюле каждой из 12 станций Кольцевой линии метрополитена можно найти праздничную тантамареску – специальный стенд для фотографирования с вырезом для лица. С помощью тантамарески любой желающий может сфотографироваться в образе машиниста электропоезда, дежурной по станции и других работников метрополитена.

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Свои фотографии с тантамаресками можно размещать в социальных сетях с хэштегами #артметро и #mosmetro80.

Юбилейный поезд

13 мая на Серпуховско-Тимирязевской линии запустили поезд со сквозным проходом, брендированный к 80-летию подземки. В поезде восемь вагонов, на каждый из которых снаружи и внутри нанесены логотипы метро, используемые в то или иное десятилетие.

Вагоны выкрашены в разные цвета по цвету линий метро. Примечательно, что станции в этом поезде объявляет диктор советского телевидения Игорь Кириллов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать