Москва 24

Город

15 апреля 2015, 13:13

Пополнить "Тройку" теперь можно через приложение "Яндекс.Метро"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В обновленном мобильном приложении "Яндекс.Метро" для Android появилась возможность пополнения карты "Тройка" без комиссии. Для оплаты принимаются банковские карты Visa и MasterCard, сообщили в пресс-службе компании "Яндекс".

"Теперь с помощью сервиса москвичи могут пополнить транспортную карту "Тройка". Это удобно сделать, например, по дороге к метро, чтобы не стоять в очереди в кассу", – говорится в сообщении.

Деньги поступают на проездной сразу, но перед поездкой его нужно активировать – приложить к желтому информационному терминалу на одной из станций столичного метро. Платеж обеспечивается сервисом "Яндекс.Деньги".

Обновленная версия "Яндекс.Метро" для iOS с возможностью пополнения "Тройки" появится в App Store в ближайшие дни, отметили в компании "Яндекс".

Где можно пополнить карту "Тройка"

Каждый будний день приложением пользуются более 500 тысяч человек.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве доступно почти 1,5 тысячи терминалов и пунктов оплаты с функцией пополнения карты "Тройки", которой пользуются более 3 миллионов человек. Также карту можно пополнить удаленно.

Наиболее популярным остается базовый тариф "Тройки" – билет "Электронный кошелек", по которому стоимость одной поездки на метро и монорельсе составляет 30 рублей, на наземном транспорте – 29 рублей, по тарифу "90 минут" – 46 рублей.

"Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах Аэроэкспресса и пунктах велопроката. Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через "Яндекс.Деньги", Webmoney или QIWI-кошелек.


Кроме того, доступно удаленное пополнение через сервисы:

  • "Яндекс.Деньги"
  • CyberPlat
  • "Банк Москвы"
  • "Альфа-Клик"
  • Comepay-кошелек
  • Национальный платежный сервис
  • смс на номер 3116

В режиме онлайн положить на счет можно от 10 рублей до 2,5 тысяч. Чтобы оплаченные билеты оказались на карте, нужно приложить ее в метро к желтым информационным терминалам.

Ранее сообщалось, что в 2015 году карту "Тройка" можно будет записать на пропуск в бизнес-центр и на банковские карты, а также привязать к номеру мобильного телефона.

Кроме того, как ожидается, с помощью "Тройки" горожане смогут оплачивать билеты в театр и другие культурные учреждения. Соответствующие переговоры ведутся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать