Москва 24

13 февраля, 2016

Станция "Саларьево" поможет разгрузить Киевское шоссе – мэр

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

15 февраля откроется станция метро "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена, написал Сергей Собянин в своем микроблоге.


"Саларьево" станет 200-й станцией в московском метрополитене и второй по счету в ТиНАО. Она станет конечной на Сокольнической линии с юго-западного участка и следующей после "Румянцево". Напомним, станция "Румянцево" была открыта месяц назад, 18 января, и стала первой станцией метро в ТиНАО.

Станция метро "Саларьево"

Интерьеры "Саларьево" выполнены в стиле конструктивизма, стены, потолок, колоны и пол станции разбиты на условные "квадраты" разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом. Предполагается, что с открытием станции "Саларьево" разгрузится Киевское шоссе, проспект Вернадского и станция метро "Юго-Западная". Возле "Саларьево" построена парковка на 1000 машиномест.

Ранее m24.ru сообщало, что в 2016 году ожидается ввести рекородное количество станций метро. На Люблинско-Дмитровской линии откроют станции "Бутырская", "Петровско-Разумовская" (первый этап) и "Фонвизинская".

На строящемся Третьем пересадочном контуре откроют пять новый станций – "Петровский парк", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Шелепиха" и "Деловой центр".

Станция "Ховрино" появится на Замоскворецкой линии и станции "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки" на Калининско-Солнцевской линии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика