Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Город

11 июля 2014, 12:03

Стартовали работы по переименованию станции метро "Улица Подбельского"

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский метрополитен приступил к работе по переименованию станции "Улица Подбельского" Сокольнической линии в "Бульвар Рокоссовского", сообщает пресс-служба столичной подземки.

Специалисты заменят указатели при входе на станцию и расположенные на путевых стенах. Кроме того, в ближайшее время будет записан новый вариант голосового сообщения, транслируемого в вагонах.

"География работ по фактическому переименованию станции охватывает все линии, где есть пересадка на Сокольническую ветку. Все работы по переименованию станции будут вестись в ночное время и не отразятся на графике движения поездов, поэтому не доставят неудобств пассажирам", - говорится в сообщении.

Ранее о переименовании станции "Улица Подбельского" сообщил Сергей Собянин.

"Мы с советом ветеранов вырабатывали комплекс мероприятий по подготовке к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Часть мероприятий посвящена увековечению памяти героев войны, великих полководцев, которые защищали Москву и нашу родину. Предложение было по переименованию станции метро "Улица Подбельского" в станцию метро "Бульвар Рокоссовского",- отметил мэр.

История вопроса

Станция "Улица Подбельского", открывшаяся в 1990 году, получила свое наименование по одноименной улице, где расположены ее наземные вестибюли. Однако уже в 1994 году улицу переименовали в Ивантеевскую, после чего название станции перестало соответствовать существующей "наземной" топонимике.

Новое название присвоено станции в связи с ее расположением в непосредственной близости от одноименной улицы и в память о выдающемся полководце Великой Отечественной войны, маршале Советского Союза Константине Рокоссовском.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать