10 декабря, 2015

Подземные переходы метро защитят от вандалов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Стены всех ремонтируемых переходов метро облицуют антивандальным покрытием, сообщает Агентство "Москва".

"Стены всех подуличных переходов 96 станций метро, где проходит капитальный ремонт, облицуют специальным антивандальным покрытием под названием Graffiti Magic. Оно идет на силиконовой основе, и неважно чем будут воздействовать на стену – баллончик это, перманентный маркер или кислота – все это смывается обычной тряпкой", – рассказал заместитель главного инженера компании-подрядчика Федор Геращенко.

Он отметил, что срок годности такого покрытия составляет 10 лет. Его будут использовать и на архитектурной керамике и керамограните, которыми облицовывают переходы.

Напомним, что сейчас идут ремонтные работы в подуличных переходах на 96 станциях метро. В них меняют покрытие полов, стен, строят навесы над лестницами.

Также увеличится количество элементов навигации, ее внешний вид, навигация станет двуязычной и будет включать в себя информацию об объектах в зоне притяжения станций метро.

Помимо этого, лестницы всех подземных переходов метро будут подогревать зимой, чтобы на них не образовывался лед, также во всех переходах появится тактильная плитка для слабовидящих пассажиров.

Добавим, что больше половины ремонтируемых переходов метро планируется открыть уже к концу года. Ремонт подземных переходов на оставшихся 88 станциях начнут в следующем году, работы по их проектированию уже начались.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика