Москва 24

Город

10 ноября, 2015

Столичное метро станет вдвое тише и втрое пунктуальнее

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Московский метрополитен за счет замены пути на бесстыковой и планового обновления станет к 2020 году в два раза тише, а также сократит число сбоев в движении поездов на 30 процентов, сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он уточнил, что уровень шума снизится на 10–15 дБ, на 8–10 Гц – вибрация, передает корреспондент m24.ru.

По словам Ликсутова, число сбоев в движении, даже самый незначительных, снизится на 30 процентов за счет ежегодного обновления систем диагностики, которые позволяют предотвращать сбои до их возникновения.

Кроме того, благодаря реконструированию системы управления движением поездов на 4 линиях увеличится пропускная способность на 4 пары в час. Помимо этого, длина очередей в кассы сократится в 1,5 раза к 2020 году на 7 самых загруженных станциях.

Новые поезда столичного метро

Напомним, в столице планируют построить 35 станций метро за три года. Об этом заявил Сергей Собянин в ходе выступления перед депутатами Мосгордумы.

"По скорости и интенсивности перевозки пассажиров Московский метрополитен занимает одно из первых мест в мире. Но развитие метро катастрофически отставало от потребностей растущего города. Решение здесь может быть только одно – строить больше станций метро, чтобы за 10–15 лет наверстать упущенное. Сложнейшая задача, к решению которой пришлось приступать при отсутствии готовых проектов, свободных земельных участков, необходимых производственных мощностей", – заявил Собянин.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика