10 сентября, 2016

Путин и Собянин открыли Московское центральное кольцо

Поделиться в социальных сетях:


Владимир Путин и Сергей Собянин запустили пассажирское движение по Московскому центральному кольцу, сообщает телеканал "Москва 24".

Президент России и мэр столицы стали одними из первых пассажиров МЦК. Владимир Путин и Сергей Собянин сели в поезд "Ласточка" на станции МЦК Лужники, проехали до станции Площадь Гагарина, а затем вернулись обратно.

Для пассажиров с 14:00 будут доступны 26 новых станций. По МЦК пойдут до 100 поездов в сутки. В часы пик интервал движения составит до 6 минут.

До конца года в рамках второго этапа запустят оставшиеся пять остановок: Панфиловская (Ходынка), Коптево, Соколиная гора, Дубровка и Зорге (Новопесчаная).

В течение первого месяца горожане могут пользоваться МЦК бесплатно. После окончания пробного месяца, пассажиры смогут бесплатно пересесть на метро или монорельс в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет. Во время пересадки нужно повторно приложить свой проездной к валидатору – поездки списываться не будут.


Теперь москвичи и гости столицы могут свободно пересаживаться при поездках по маршрутам: Метро – МЦК – Метро; Метро – МЦК; МЦК – Метро – Монорельс; Монорельс – Метро – МЦК – Метро. Запуск кольца сократит время в пути до 11 раз.

Московское центральное кольцо появилось на новых схемах метро, также список станций можно увидеть на платформах.

На МЦК полностью сохранятся билетная и тарифная системы столичной подземки, включая правила проезда льготных категорий граждан. Будут действовать все проездные – "Единый", "90 минут" и "Тройка". Проездные можно купить как в кассах метро, так и в билетных кассах МЦК, их стоимость будет одинаковой.

Для того, чтобы проездной работал на МЦК как в метро и на наземном транспорте, его придется обновить. Сделать это можно в кассе.

"Москва в цифрах": МЦК начинает работу

Всего на кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел, из них 17 соединят с линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

В рамках третьего этапа до 2018 года планируют объединить МЦК с железнодорожными платформами и вводимыми станциями метро. Речь идет о десяти остановках кольца: Лихоборы, Стрешнево, Верхние Котлы, Новохохловская, Нижегородская, Измайлово, Бульвар Рокоссовского, Ростокино, Ботанический сад и Окружная.

На четвертом и пятом этапах планируется провести реконструкцию радиальных направлений железной дороги и улучшить связь между метро, МЦК и наземным транспортом. Также запланировано строительство недвижимости на прилегающих территориях.

В ближайшие два года через Московское центральное кольцо планируют построить восемь транзитных пешеходных переходов. А на станциях МЦК должны установить урны и зарядки для мобильных телефонов

Реализация программы строительства ТПУ и развития территории вокруг МЦК рассчитана до 2025 года.

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика