Москва 24

Город

10 апреля 2017, 12:03

Началась отделка платформы станции метро "Селигерская"

Фото: Мосметрострой

На станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии метро началась облицовка платформы и путевых стен, сообщает пресс-служба Мосметростроя.

Вместе с тем строится конструкция вестибюлей и ведется отделка в тягово-понизительной подстанции и блоке технических помещений. Стены на станции облицуют керамогранитом, преимущественно светлых тонов, композитными панелями и молдингами из нержавеющей стали.

Архитектурный облик станции выстроен по принципу перетекающего пространства, постепенно расширяющегося в объеме и масштабе по мере прохождения пассажира от спуска в подуличный переход до самой платформы. Функционально такой прием позволит обеспечить максимальную пропускную способность и свободную пространственную ориентацию для пассажиров.

"Селигерская" – колонная трехпролетная станция с двумя подземными вестибюлями. С южного вестибюля станции можно будут выйти на обе стороны Дмитровского шоссе – в сторону парка, на площадь Туманяна и к Учебно-производственному центру Метростроя на Коровинском шоссе. Из северного вестибюля – к будущему ТПУ "Селигерская".

Станция "Селигерская" находится в Бескудниковском районе Москвы и размещена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе. Это станция мелкого заложения, расположенная на глубине 20 метров.


Открытие станции запланировано на декабрь 2017 года. Возводится она в рамках строительства второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии подземки, который включает в себя три новые станции метро: "Окружную", "Верхние Лихоборы" и "Селигерскую".

"Селигерская" станет конечной станцией на северном участке Люблинско-Дмитровской линии. После ее открытия снизится уровень транспортной загруженности Дмитровского и Коровинского шоссе. Ожидаемый пассажиропоток станции – до 100 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик – 15 тысяч человек в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать