Москва 24

Город

09 сентября 2016, 16:58

Сорок тысяч рабочих мест создадут на пересадочных узлах МЦК

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Около 40 тысяч рабочих мест создадут на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) МЦК, и еще более трех тысяч появится на самой магистрали, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, запуск МЦК ускорит развитие почти 11 тысяч гектаров заброшенных территорий. Сейчас эти площади используются неэффективно, а в будущем на их месте может быть построено порядка двух миллионов квадратных метров недвижимости.

По предварительных прогнозам, на территориях, попадающих в зону реновации вдоль МЦК, будут проживать около 50 тысяч человек.

"Мосгорсправка": Московское центральное кольцо

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустят 10 сентября. Сначала планируется открыть 26 станций МЦК, остальные откроются на втором этапе запуска – до конца года.

В течение первого месяца после открытия пассажирского движения проезд для всех пассажиров будет бесплатным. А затем можно будет бесплатно пересесть с МЦК на метро или монорельс в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет.

Всего на кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел, из них 17 соединят с линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

В ближайшие два года через Московское центральное кольцо планируют построить восемь транзитных пешеходных переходов. А на станциях МЦК должны установить урны и зарядки для мобильных телефонов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать