Москва 24

Город

08 сентября, 2016

На Люблинско-Дмитровской линии метро построят электродепо

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На Люблинско-Дмитровской линии метрополитена в 2017 году появится новое электродепо "Лихоборы". Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства.

Электродепо станет главным по техническому обслуживанию и ремонту поездов Люблинско-Дмитровской линии метро. Там установят стенды для диагностики и испытания поездов, механизированные площадки для ремонта вагонов и другое оборудование.

Для сотрудников депо обустроят комнаты отдыха, душевые, раздевалки, столовые, медицинские кабинеты, комнаты психологической разгрузки и спортивные залы.

Сейчас завершается строительство основных конструкций ремонтного корпуса депо. Железобетонные каркасы зданий готовы на 85 процентов. Закончить строительство планируется в 2017 году.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/331]Как правильно пользоваться метро[/URLEXTERNAL]
Этой осенью на Люблинско-Дмитровской линии откроются сразу три станции. "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" позволят значительно разгрузить северный участок серой ветки. По оценкам экспертов, до 20 тысяч человек, которые раньше ездили по Серпуховско-Тимирязевской линии, смогут изменить маршрут и добраться до места в часы пик с большим комфортом. Кроме того, жители сразу пяти районов города получат практически шаговый доступ к метрополитену.

Люблинско-Дмитровскую линию протянут еще дальше на север, а на конечной станции построят транспортно-пересадочный узел с перехватывающими парковками.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика