Москва 24

08 июля, 2016

ЧП на станции "Выхино": как работает метро

Поделиться в социальных сетях:

Движение по Таганско-Краснопресненской линии полностью восстановлено

Минувшим утром на станции "Выхино" московского метрополитена произошел пожар в административном помещении. Как это происшествие повлияло на работу подземки – в материале m24.ru.

Что случилось

Инцидент произошел около 5:20 утра. По предварительным данным, на станции "Выхино" загорелся утеплитель в служебном помещении. Для тушения пожара была приостановлена подача напряжения на контактный рельс.

В результате на Таганско-Краснопресненской линии возник транспортный коллапс. Район Выхино-Жулебино является одним из самых густонаселенных в столице, большое количество жителей едут на работу в центральные районы города именно на метро.

Пожар был довольно скоро потушен, но движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии было полностью восстановлено примерно к девяти часам утра.

Компенсационные автобусы

Для пассажиров были запущены маршруты автобусов "М" с остановками у всех станций закрытого участка.

Автобусы следуют по следующему маршруту: станция метро "Текстильщики" – улица Академика Скрябина – Рязанский проспект – улица Хлобыстова – Рязанский проспект – Лермонтовский проспект – Хвалынский бульвар – Привольная улица – Саранская улица – улица Генерала Кузнецова – Новорязанское шосее (станция метро "Котельники").

Пассажиров просят заранее планировать свои маршруты и пользоваться альтернативными видами транспорта. Специально для их удобства метрополитен опубликовал возможные схемы объезда.

Схема: twitter.com/MetroOperativno

Изменение работы метро

Последствия инцидента на этом не заканчиваются. С 16:00 интервалы движения поездов на "фиолетовой" ветке метро увеличатся до 3-4 минут. В настоящее время они следуют по графику.

"У нас идут восстановительные работы. Думаю, завтра движение поездов будет полностью восстановлено, и они будут ходить по графику субботы", – заявил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

Он порекомендовал пассажирам вечером по возможности пользоваться общественным транспортом.

Сейчас пассажиров на станции "Выхино" пускают в метро без билетов, чтобы избежать скопления граждан перед турникетами.

Альтернативный маршрут

Существуют и другие способы добраться до ближайших станций метро. Можно сесть на электричку Казанского направления железной дороги (она останавливается совсем рядом со станцией "Выхино") и доехать до станций "Новая" или "Электрозаводская". Таким образом пассажиры могут добраться до станций "Авиамоторная" или "Электрозаводская" соответственно. Или же можно добраться до Казанского вокзала и попасть на станцию "Комсомольская".

Сюжет: Изменения в работе метро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика