Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

08 февраля 2016, 10:31

Над входами почти 100 станций метро установят навесы

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Над входами 96 станций столичной подземки установят 120 навесов трех типов. Работы ведутся в рамках программы реконструкции вестибюлей и подуличных переходов, сообщает Агентство "Москва".

Самый распространенный тип навесов называется "Огни города". Такой вид козырьков предполагается установить на станциях в районах жилой застройки. Он представляет собой металлический каркас с облицовкой из триплексного стекла. При включении света в навесе будет создаваться впечатление зажженных окон в домах.

Второй тип навесов будут размещать на станциях в исторической зоне города. Помимо триплексного стекла, в его облицовке используется керамогранит со вставками из нержавейки.

На станциях, расположенных в парковых зонах застройки, таких как "Царицыно", "Коломенская", "Волжская" и других, будут реализованы навесы с отделкой из архитектурной керамики.

Метро-2016: что и где построят

Ранее m24.ru сообщало, что над лестничным сходом на входе станции метро "Третьяковская" может появиться стеклянный навес с репродукциями картин.

По словам инженера проекта "МосгортрансНИИпроекта" Олега Макарова, такая идея возникла из-за того, что недалеко от метро находится Третьяковская галерея. Как отмечается, данный навес относится к числу индивидуально спроектированных для станций метро.

Индивидуальные навесы также появятся над лестничным сходами станций "Сухаревская", "Серпуховская" и "Тургеневская".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать