Москва 24

05 сентября, 2016

Наличие кондиционера в вагоне метро начали обозначать наклейками

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Узнать оборудован ли поезд метро кондиционером стало проще: в вагонах появились специальные стикеры, которые сообщают о наличии и отсутствии климат-контроля, сообщает газета "Вечерняя Москва".

Получать информацию пассажиры будут с помощью наклеек с подписями "Этот вагон оборудован кондиционером" и "Этот вагон не оборудован кондиционером".

В пресс-службе московского метро заявили, что стикеры помогут оперативнее информировать пассажиров о том, что нужно открыть в вагоне форточку. Объявления также должны уменьшить число поломок кондиционеров.

Раньше данные о работе климат-контроля отображались только на электронных табло, установленных внутри некоторых составов.

Системы климат-контроля установлены примерно в 1,5 тысячах вагонов. Если по какой-то причине они не работают, необходимо сообщить об этом машинисту электропоезда по связи "пассажир-машинист". Либо выйти из вагона на нужной вам станции, запомнить номер вагона и сообщить об этом в ситуационный центр через колонны экстренного вызова.

С 2017 года на Таганско-Краснопресненскую ветку начнут поставку нового типа подвижного состава с модернизированными системами. Воздух в вагонах будут не только охлаждать, но и обеззараживать.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика