Москва 24

05 сентября, 2016

Профилактика передачи гриппа и ОРВИ в метро начнется в ноябре

Поделиться в социальных сетях:


Сотрудники метрополитена начнут чаще мыть станции и облучать вагоны ультрафиолетом, чтобы предотвратить передачу между пассажирами вирусных заболеваний. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря начальника Московского метрополитена Андрея Кружалина.

Профилактика начнется в ноябре 2016 года. Мыть станции метро будут каждые полчаса, а очищать от вирусов вагоны поездов с помощью ультрафиолета – каждые четыре часа.

Кружалин отметил, что такая работа уже проводилась в начале 2016 года. Она позволила снизить передачу вирусов примерно на 15 процентов. Он напомнил, что в этом году столичная подземка присоединилась к акции по вакцинации горожан.

Мобильные пункты, в которых можно сделать прививку от гриппа начали работать у метро с 5 сентября. В акции участвуют 24 станции. Специальные санитарные машины будут дежурить каждую неделю у 12 из них. мобильные пункты работают семь дней в неделю.

Для вакцинации в них используют отечественный препарат "Гриппол Плюс", который выпускается в индивидуальных шприцах. Перед прививкой каждого обратившегося будет осматривать врач. Мобильные прививочные пункты работают по будням с 8:00 до 20:00, по субботам – с 9:00 до 18:00, по воскресеньям – с 9:00 до 16:00.

Акция продлится до 1 ноября 2016 года.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика