Новости

Новости

05 июля 2017, 18:27

Город

Собянин прокомментировал ситуацию вокруг плакатов с пиковыми загрузками в метро

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Сергей Собянин объяснил, для чего понадобились появившиеся в столичном метро плакаты с информацией о пиковых загрузках, передает РИА Новости. Ориентируясь по ним, пассажиры смогут выбирать оптимальную для себя логистику, уверен мэр.

Ранее СМИ сообщили, что московский метрополитен якобы не рекомендует пользоваться подземкой в часы пик. Сергей Собянин эту информацию опроверг. "У нас фейковую информацию любят распространять, пишут красивые заголовки, а суть этой информации лишь в том, что метрополитен рассказывает, какие есть часы пик, какая загрузка, какие часы более-менее свободные", – сказал Собянин.

5 июля первый замначальника московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов рассказал, что плакаты с информацией о загрузке поездов могут разместить в течение дня в столичной подземке. Первой станцией проекта стал "Лермонтовский проспект".

В 2017 году число пассажиров, использующих общественный транспорт, выросло на рекордные семь процентов. В сутки горожане совершают 19 миллионов поездок, из них почти девять миллионов – на метро и МЦК.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика