05 марта, 2015

К майским праздникам в метро запустят три сквозных поезда

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24.ru/Михаил Сипко

К маю в столичном метро появятся три поезда со сквозным проходом, сообщил корреспонденту M24.ru начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

"Три поезда со сквозным проходом выйдут на линии к майским праздникам", – сказал Пегов.

Ранее сообщалось, что к 80-летию метрополитена на Серпуховско-Тимирязевской линии будут курсировать три сквозных поезда.

Напомним, первый в России поезд с полностью сквозным проходом между вагонами запустили 15 января. Состав курсировал на "серой" ветке столичного метро. Он имеет дополнительное пространство и сможет перевозить на 15% больше людей. Каждый вагон поезда вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест – 40. В головных вагонах есть специальные места для инвалидных и детских колясок.

"Вечер": В столичной подземке запущены поезда со сквозным проходом

Отметим, после презентации новый поезд направили на брендирование. "Сквозной поезд сейчас проходит процедуру брендирования до мая этого года, внутри поезда будет полностью отражена история московской подземки", – добавил пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин. Оформление вагонов будет посвящено 80-летию московского метрополитена.

В поезде установлен климат-контроль, что улучшило воздухообмен между вагонами и увеличило удобство пассажиров. Из-за его цвета состав прозвали "баклажаном". Новый поезд поможет решить проблемы с "зацеперами" за счет конструктивных особенностей состава. В составе будут использоваться прицепные немоторные вагоны, снижающие вес и повышающие экономичность и энергоэффективность поезда.

При разработке дизайна поездов со сквозным проходом, которые выйдут на линию в 2017 году, будут учитывать мнения пассажиров. Пассажиры смогут сообщить, устраивает ли их ширина дверного проема, высота кресел, а также высказать мнение о том, нужны ли в составе складывающиеся сиденья.

В 2017 году в столичном метрополитене появятся 92 состава со сквозными проходами. Обновление начнется с Таганско-Краснопресненской линии. До 2020 года для обновления парка планируется закупить около 3 тысяч новых вагонов.

Анатолий Федотов

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика