Москва 24

Город

04 мая, 2016

Пассажиропоток на "Юго-Западной" и "Выхино" за три года сократился на 30%

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Пассажиропоток станций метро "Выхино" и "Юго-Западная" за последние три года сократился на 30 процентов. Об этом сообщает информационный центр транспортного комплекса Москвы.

"На самых загруженных станциях "Выхино" и "Юго-Западная" за последние три года зафиксировано 30-процентное снижение количества пассажиров. Новые участки помогли разгрузить сеть дорог, наземного транспорта и действующие станции метро", – говорится в сообщении.

Новым участком Сокольнической линии со станциями "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" ежедневно пользуются около 70 тысяч москвичей. Раньше их обслуживала станция "Юго-Западная". При этом общее количество пассажиров на Сокольнической линии после открытия новых станций увеличилось почти на 20 тысяч в день.

"Кузьминки" и "Выхино" позволила разгрузить новая станция "Котельники". Она приняла на себя 41 тысячу пассажиров ежедневно. Уменьшить число пассажиров там помогли также "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".

На Замоскворецкой линии также снизилась нагрузка. Новая станция "Технопарк" позволила уменьшить пассажиропоток на станции "Коломенская" на 6 тысяч человек в день.

Всего с 2010 года в московском метро открыто 18 новых станций, а протяженность линий за это время увеличилась на 34 километра и достигла 333 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика