Москва 24

Город

03 июня, 2017

Участок ТПК от "Делового центра" до "Петровского парка" запустят осенью

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" запустят осенью этого года. Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает Агентство "Москва".

По словам заммэра, станция "Петровский парк" готова на 95 процентов, примерно через месяц ее сдадут Московскому метрополитену. Готовность других станций этого участка – "Шелепиха", "Хорошевская" и "ЦСКА" – варьируется от 85 до 95 процентов. Также Хуснуллин добавил, что к сентябрю территория вокруг станций будет полностью благоустроена и связана с парком.

Третий пересадочный контур метро пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр разместятся более 30 станций, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо и семь – на радиальные железные дороги.

Новое кольцо метрополитена позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города. Запуск ТПК поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20–25 процентов.

Полностью запустить второе кольцо метро планируется в 2020–2021 годах.

О том, что из себя представляет Третий пересадочный контур и когда его полностью запустят, читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика