Москва 24

Город

02 марта, 2015

Каховскую линию метро могут закрыть на полгода в 2018 году

Фото: M24.ru/Александр Авилов

В 2018 году Каховскую линию метро могут закрыть на полгода в связи со строительством участка Третьего пересадочного контура метро, сообщил Агентству "Москва" заведующий группой мастерской №15 ("Мосинжпроект") Алексей Майстренко.

"При вводе Южного участка и реконструкции "Каховской" - "Каширской" примерно на полгода движение на этом участке будет закрыто", - рассказал Майстренко. Кроме того, он добавил, что потребуется удлинить тупик при примыкании ТПК к станциям "Каширская" или "Каховская".

"Тупиковый путь до станции "Каширская" укороченный - под шесть вагонов, это не удовлетворяет условиям пассажиропотока. Мы должны закладывать использование восьмивагонного подвижного состава. Этот тупик надо удлинить", - отметил Майстренко.

Напомним, Третий пересадочный контур соединит существующие линии подземки на пересечении с кольцевой. Это значительно сократит время пути для пассажиров. Им больше не придется пересаживаться на центральных станциях.

Третий пересадочный контур метро

Первым построят участок "Нижняя Масловка" – "Деловой центр". Его запустят в 2016 году. Следом планируется построить "северный" участок ТПК до "Авиамоторной". Затем линию продлят до станции "Каширская".

Завершат строительство Третьего пересадочного контура южный и западный участки от "Каховской" до "Кунцевской". Планируется, что полностью ТПК введут в эксплуатацию в 2019 году.

Второе кольцо московского метро будет перевозить 550 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность "второго кольца" метро составит 61 километр. Это будет самая длинная линия подземки. Она будет включать в себя 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с Малым кольцом МЖД. На всех пересадочных станциях создадут транспортно-пересадочные узлы.

Добавим, что до 2020 года столичные власти планируют построить 150 километров линий и около 75 станций метро. Оно впервые придет и в Новую Москву – там запланировано продление двух действующих веток - Сокольнической, Калининско-Солнцевской и строительство новой хордовой линии в Коммунарку.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика