Москва 24

Город

01 декабря, 2015

Входные двери на нескольких станциях метро заменили более легкими

Облегченные двери установили на входах нескольких станций метро

На входах нескольких станций столичного метро установили облегченные двери. Устаревшие конструкции заменили безопасными и современными дверьми.

"Ранее периодически фиксировались случаи травмирования пассажиров старыми алюминиевыми дверьми. Это и послужило поводом для замены на более легкие конструкции", – рассказал автор сайта "Мир метро" Дмитрий Аксенов в эфире радиостанции "Москва FM".

По словам Аксенова, столичное метро соответствует всем высокотехнологичным и современным требованиям. Также он уточнил, что по уровню безопасности московский метрополитен стоит выше многих развитых стран.

Напомним, второй этап благоустройства вестибюлей и переходов станций московского метро включает реконструкцию 88 станций метро. Проектные работы по нему планируется завершить в следующем году.

На работу над проектной документацией по станциям не являющимся памятниками архитектуры, выделят шесть месяцев. Эти работы будут выполнены в первую очередь. Работа над проектами ремонта станций – объектов культурного наследия – будет длиться до восьми месяцев. На них планируют сохранить первоначальный облик и натуральные материалы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика