Москва 24

Город

01 ноября, 2013

Проезд по чужой соцкарте приравняют к мошенничеству

Проезд по чужой социальной карте приравняют к мошенничеству

Власти Москвы намерены создать "черный список" злостных безбилетников, а также рассматривать как мошенничество проезд по чужой социальной карте.

Публиковать списки "зайцев" поручил на совещании в мэрии Сергей Собянин. Заммэра и глава департамента транспорта Максим Ликсутов обещал рассмотреть такую возможность.

Заммэра также рассказал, что фотографии системных безбилетников могут появиться на сайте департамента транспорта, кроме того, "зайцам" могут запретить выезд за рубеж.

По его словам, нередки случаи, когда москвичи отдают другим свои социальные карты. Бывает, что одну и ту же карту контролеры изымают до десяти раз.

Со своей стороны, Собянин предложил квалифицировать как мошенничество проход через турникеты по чужой соцкарте. В настоящее время это нарушение считается безбилетным проездом и наказывается штрафом до 2,5 тысячи рублей. Ликсутов пообещал рассмотреть этот вопрос с представителями полиции.

По данным главы департамента транспорта, безбилетных пассажиров в Москве за 10 месяцев 2013 года оштрафовали на 366 миллионов рублей, в их отношении заведено более 300 тысяч дел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика