Москва 24

Город

01 апреля 2014, 12:32

При строительстве станции метро "Румянцево" нашли клад XVI века

Фото: ИТАР-ТАСС

Во время выемки грунта на строящейся станции метро "Румянцево" рабочие обнаружили тайник, в котором находились три медных сосуда с драгоценными камнями и украшениями. На один из них строители наткнулись еще 17 февраля, после чего на площадку были вызваны специалисты-археологи, сообщает 1 апреля пресс-служба департамента строительства города Москвы.

В тайнике, который находился на глубине двух метров, археологи нашли ещё два сосуда. В горшках содержались женские украшения, изготовленные приблизительно в XVI веке. Была среди находок и более ранняя работа – золотая двухсторонняя подвеска с драгоценными камнями, датирующаяся началом XV века.

По предварительным данным, клад был зарыт в начале XVI века. Скорее всего, украшения принадлежали знатной семье и собирались не одно поколение.

Сейчас клад находится в Фондах Московского музея истории и культуры дореволюционного периода. Кроме того, предполагается, что часть украшений после открытия станции "Румянцево" будет выставлена на экспозиции на платформе станции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать