Москва 24

Мэр Москвы

31 декабря 2016, 12:00

Собянин: число детей-сирот в Москве сократилось в 2 раза

Сергей Собянин посетил 31 декабря центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) "Наш дом" в районе Филевский Парк и поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом.

Мэр Москвы отметил, что за последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в 2 раза. Вместо классических детских домов в столице теперь работают центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения 2 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната и детского дома.


В "Нашем доме" создана необходимая инфраструктура для всестороннего развития детей. Имеются спортивный и актовые залы, библиотека, кабинеты учителя-логопеда, учителя-дефектолога, психологического консультирования и дополнительного образования, а также реабилитационная и сенсорные комнаты. В учреждение дети поступают из семей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и учреждений здравоохранения.

В настоящее время в центре "Наш дом" проживают 109 воспитанников в возрасте от 5 месяцев до 18 лет, в том числе 46 детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов. Дети проживают в "Нашем доме" в условиях, максимально приближенных к домашним, – в группах семейного типа.

В дальнейшем они устраиваются в замещающие семьи либо возвращаются в кровные семьи. В 2016 г. в семьи были отданы 25 детей.
Особое внимание уделяется подготовке приемных родителей. В 2016 году в центре "Наш дом" школу приемных родителей прошли 105 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать