Москва 24

Мэр Москвы

31 октября 2016, 11:50

Собянин: Тверская обрела исторический облик благодаря высаженным липам

Благодаря высаженным липам, Тверская улица обрела свой исторический облик, сообщил Сергей Собянин, осматривая обновленную улицу, передает Агентство "Москва".

По словам мэра, в Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Первые деревья появятся в "Зарядье". Также дополнительные деревья высаживаются в "Лужниках". И самое главное, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями.

"В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить на улицах Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые из них высажены, и ими можно полюбоваться. Я думаю, что после того, как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным", – сказал Собянин.

Липовую аллею, вырубленную четверть века назад, начали высаживать на Тверской улице 30 октября. До 6 ноября здесь появятся 104 дерева. Привезли их в центр города на 24 автопоездах длиной 16 метров. Деревья разгружают и отправляют в посадочные ямы с помощью автокранов. Высадка одного дерева занимает до четырех часов. Делать будут оперативно, чтобы не создавать неудобств для москвичей.

Высадка липовой аллеи – завершающий этап благоустройства участка Тверской по программе "Моя улица". Деревья появятся на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка вместо вырубленных в 1990-х годах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать