Москва 24

Мэр Москвы

31 марта, 2016

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

Врачи клиники на западе столицы спасли новорожденного от рака

Сергей Собянин лично поблагодарил 31 марта хирурга-онколога Тимура Шароева за спасение новорожденного.

Мальчик родился 1 февраля 2016 года недоношенным с весом 1 870 грамм при росте 45 сантиметров. По данным УЗИ у ребенка определили опухоль печени диаметром до трех сантиметров. Для маленького ребенка это практически вся правая половина печени.

Доктор Шароев с коллегами отказались от классической тактики лечения и впервые в практике российского здравоохранения провели уникальную щадящую операцию. Ее цель было не только удалить опухоль, но и максимально сохранить здоровые ткани печени. Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии.

"Вы и ваши коллеги впервые в России провели сложнейшую операцию по удалению злокачественной опухоли печени у месячного младенца. Это – выдающийся успех и настоящий профессиональный подвиг , – отметил московский мэр. – Кроме того, это – успех врачей двух роддомов, которые выходили ребёнка в первые дни его жизни. И, конечно, – это успех всего детского здравоохранения Москвы, ведь такие достижения не могут быть делом случая. Они стали возможны только в результате улучшения работы системы в целом"

Операцию провели 1 марта, когда ребенку было всего 30 дней от роду. Мальчик быстро восстанавливался и его выписали домой в удовлетворительном состоянии. Вес ребенка при выписке составил 3,5 килограмма.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/20]Дискуссия об образе врача в русской литературе[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика