Москва 24

Мэр Москвы

29 августа 2014, 12:00

Директора столичных школ переведены на работу по контракту - Собянин

Фото: ИТАР-ТАСС

Система назначения директоров государственных школ столицы изменилась. Теперь главы образовательных учреждений не только работают по контракту, но и назначаются на должность в соответствии с пожеланиями родителей учащихся и мнением аттестационной комиссии, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" Сергей Собянин.

"Все директора переведены на контрактную систему. Контракт заключается на 5 лет. Директора, чьи школы находятся на приличном уровне, получают гранты", - отметил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, если школа остается слабой, контракт с ее директором заключается на срок менее 5 лет - чтобы у него было больше стимулов вывести образовательное учреждение на новый уровень. При замене руководителя школы советуются с управляющим советом и родителями. Кроме того, потенциальный директор должен быть одобрен аттестационной комиссией.

"Аттестация транслируется в интернете. В составе комиссии - люди из этого же профессионального сообщества, ученые из университетов. Это достаточно серьезный экзамен", - добавил мэр столицы.

Директорский корпус столичных школ, по словам Сергея Собянина, - в основном крепкий и профессиональный. Мэр Москвы, впрочем, не исключил, что после введения новых - более прозрачных - правил назначения кандидатов на должность директора многие главы школ, не справлявшиеся со своими обязанностями, были сняты с должностей.

Напомним, что 1 сентября в школу пойдут более 93 тысяч детей. В столице в этот день откроется восемь новых учебных заведений. Самое крупное заведение появится на Мичуринском проспекте: эта школа будет рассчитана на 900 мест. Все здания здесь оборудованы лифтами, пандусами и тактильными указателями, так что в них вместе со всеми смогут учиться дети с ограниченными возможностями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать