22 сентября, 2015

Освещенность улиц Москвы выросла в полтора раза за пять лет – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

За последние годы освещенность улиц Москвы выросла на 40 процентов за счет подсветки зданий и фонарей, сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

По его словам, улучшение освещенности является одним из приоритетных направлений работы городских властей по созданию комфортной городской среды. Это часть работ по комплексному благоустройству общественного пространства в рамках программы "Моя улица", передает корреспондент m24.ru.

С 2011 года уровень освещенности Москвы вырос на 40 процентов. Но при этом уровень потребления энергии в этом секторе увеличился всего на 2 процента благодаря использованию светодиодов, системы автоматизированного управления и другого энергоэффективного оборудования.

В настоящее время в городе работает 600 тысяч светильников. Более 21 тысячи из них являются светодиодными. В 2010 году было всего 400 тысяч светильников. За последние пять лет дополнительное освещение появилось на 14,4 тысячи объектов во дворах, на детских площадках, пешеходных дорожках и так далее. Число зданий и других городских объектов, оборудованных архитектурно-художественной подсветкой, выросло в 3 раза – с 500 до 1500 объектов.

Создана и функционирует система зимнего праздничного освещения, которая включает в себя 12 тысяч декоративных световых элементов, в том числе это гирлянды на, световые перетяжки, световые арки и 3D фигуры.

В столице появятся "умные" фонари

Напомним, москвичи решат, каким будет световое оформление столицы в преддверии Нового года. Соответствующее голосование началось в проекте "Активный гражданин".

Бело-синяя подсветка улиц последних двух лет была признана многими москвичами одной из самых красивых. В этом году базовое сочетание предлагается дополнить другими цветами.

Жителям города предстоит ответить на вопрос, нужно ли расширить цветовую гамму светового оформления в центре города. Они могут выбрать красный, зеленый, желтый или фиолетовый цвета, либо проголосовать за сочетание белого и синего.

Кроме того, активным гражданам предстоит решить, нужно ли распространить зимнюю праздничную иллюминацию на всю Москву и ввести общую цветовую гамму. Например, в прошлом году в пределах Садового кольца она была выполнена в единой сине-белой гамме, то за его пределами оформление было разнообразным.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика