Москва 24

Мэр Москвы

19 апреля, 2016

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве

"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов

Сергей Собянин поддержал инициативу "Единой России" вернуть субсидии на оплату коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Данный вопрос рассмотрели на президиуме правительства.

Для этих целей из городского бюджета дополнительно выделят 3,7 миллиардов рублей.

С 1 января 2016 года федеральное законодательство установило норматив в размере 45 кВт/ч в месяц для квартиры с газовой плитой и 70 кВт/ч в месяц – с электрической. Всю электроэнергию сверх этого норматива льготники должны оплачивать по стандартному тарифу.

До этого инвалиды или семьи с ребенком-инвалидом, а также жертвы и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС оплачивали электроэнергию со скидкой в 50 процентов.

По мнению авторов инициативы, новые изменения затронули около одного миллиона москвичей с инвалидностью. Так, размеры платежей за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей в месяц.

Секретарь московской городской организации партии "Единая Россия" Николай Гончар сообщил журналистам, что дополнительные меры поддержки для инвалидов помогут повысить качество их жизни в столице.

"Для города это непростое решение. Но тем не менее, мэр города поддержал инициативу, с которой вышла московская городская организация партии "Единая Россия", – сказал он.

Президент образовательного холдинга "Наследник" Любовь Духанина добавила, что последние два месяца среди горожан очень активно обсуждался вопрос об отмене соответствующих льгот для инвалидов.

Вопрос ранее обсуждали на форуме "За равные права и равные возможности", организатором которого выступило столичное отделение партии "Единая Россия". По его итогам был подготовлен законопроект, предусматривающий возврат к прежним льготам, а также выплату соответствующих компенсаций.

Согласно законопроекту, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны пользоваться льготами по оплате ЖКУ независимо от объема потребляемых ресурсов. Помимо этого, за излишне уплаченные после 1 января 2016 года средства таким семьям должна быть выплачена компенсация.

Отмечается, что прежний порядок оплаты ЖКУ заработает ориентировочно в мае. Кроме того, в ближайшее время будет определен механизм возврата компенсаций за излишне уплаченные денежные средства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика