Москва 24

Мэр Москвы

17 февраля, 2017

Сергей Собянин пригласил журналистов BBC посетить ЧМ по футболу


Сергей Собянин прокомментировал фильм британской телерадиовещательной корпорации BBC о российских футбольных фанатах. Мэр Москвы посчитал фильм такой же "пугалкой", какие распространяли перед Олимпиадой в Сочи.

Столичный градоначальник через Twitter пригласил британских журналистов в Россию на ЧМ–2018. При этом он усомнился, что авторов фильма интересует футбол.

Фильм BBC показали в ночь на 17 февраля. В основе фильма "Армия хулиганов России" − события Евро-2016. Тогда произошли ожесточенные столкновения российских и британских футбольных фанатов.

Известно, что режиссер фильма Алекс Стокли фон Статцер побывал в России, чтобы пообщаться с лидерами и участниками наиболее известных фанатских сообществ.


Российское посольство в Великобритании и Северной Ирландии возмутилось показом фильма. По мнению представителей посольства, "Армию хулиганов России" сняли с целью дискредитации России и ЧМ-2018, а также для того, чтобы посеять сомнения среди британских болельщиков, которые планировали посетить игры чемпионата в российских городах.

В посольстве также подчеркнули, что вопросам безопасности спортсменов и гостей спортивных мероприятий во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года власти уделяют особое внимание.

Болельщики, которые снялись в картине, заявили, что их слова были вырваны из контекста. По словам молодых людей, ленту "Армия российских хулиганов" можно расценивать только как обман и провокацию.

Вышедший фильм прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков картину не смотрел. Но упрекнул сотрудников BBC в недостаточной объективности в последнее время и предположил, что лента "достаточно низкого пошиба".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика