Москва 24

14 июля, 2016

Собянин назвал прошедшую грозу сильнейшей за последние годы в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Все последствия шторма устранят в столице до вечера – Собянин

Гроза в ночь на 14 июля была сильнейшей за последние годы в Москве, сообщил в своем микроблоге в Twitter Сергей Собянин.

"Сильнейший шторм за последние годы. Больше 1000 упавших деревьев, до вечера уберем. Состояние 9 пострадавших под контролем. Затопления ликвидированы", – написал мэр.

По словам Собянина, в результате грозы возникли проблемы, связанные с работой общественного транспорта. "Десять линий трамваев повреждены. Вместо трамваев запущены автобусы, трамвайные линии до конца дня будут восстановлены", — сказал мэр журналистам.

В среду вечером в Москве прошла сильная гроза с ливнем, штормовым ветром и в некоторых районах с крупным градом. За ночь выпало 15–22 миллиметров осадков, что составляет около 30 процентов месячной нормы.

Ночной апокалипсис: гроза в Москве глазами жителей

Бороться с последствиями город начал сразу, как только гроза стихла. Всю ночь коммунальные службы распиливали поваленные деревья, расчищали стоки от веток и листьев, откачивали накопившуюся в низинах воду. На ликвидацию последствий привлечено более 500 человек и около 150 единиц техники.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика