Москва 24

Мэр Москвы

09 июня, 2018

Широкий охват. Почему мэр стал самовыдвиженцем?

В пятницу, 8 июня, Сергей Собянин подал в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом на выборы столичного мэра. Также он объявил, что будет участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

"Подал заявление на участие в выборах мэра. Выдвигаться решил не от партии, а от москвичей путем сбора подписей", – написал действующий глава города на своем персональном сайте. Он пояснил, что должность мэра в большей степени хозяйственная, чем политическая, поэтому нужно учитывать настроения и мнения москвичей любых политических взглядов.

"Сбор 36 тысяч подписей дает хорошую возможность услышать пожелания и наказы москвичей", – заключил мэр.

Предвыборный штаб Сергей Собянин предложил возглавить председателю Общественной палаты, главному редактору "Независимой газеты" Константину Ремчукову.

"Это глубоко порядочный, опытный человек, который сделал много хорошего для москвичей на посту председателя Общественной палаты. Надеюсь, что вместе мы пройдем сложный трудный путь выборов мэра", – написал Сергей Собянин.

В свою очередь, Ремчуков принял предложение мэра.

"Сергей Собянин предложил мне возглавить его штаб. Я принял это предложение. Придется покинуть пост председателя Общественной палаты Москвы, чтобы сохранить ее нейтральность", – сообщил он в Twitter.

Фото: sobyanin.ru

В избирательную команду Сергей Собянин пригласил волонтеров, соратников и союзников, чтобы собирать и проверять подписи, общаться с москвичами, участвовать в пикетах, а также организовывать акции в его поддержку.

"Мне нужна ваша помощь. Если вы хотите, чтобы наш город стал лучшим на Земле, чтобы мы гордились Москвой, чувствовали себя уверенно, безопасно и уютно, получали качественные услуги, имели достойную работу и обеспеченную старость, если вы поддерживаете перемены, происходящие в Москве – присоединяйтесь к моей команде! Приходите в мой штаб. Здесь вы встретите много интересных людей. У каждого будет возможность реализовать себя. Будет интересно!" – написал он в своем блоге.

Политолог Алексей Мартынов считает, что самовыдвижение позволит Сергею Собянину стать мэром не от одной партии, а для всех москвичей. "Выдвижение от партии сужает предвыборную кампанию до рамок партийной программы, устава и узких партийных задач, а мэр должен быть для всей Москвы", – отметил Мартынов.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Политолог Дмитрий Гусев видит в Собянине хозяйственника, а не политического кандидата. "Он внепартийный кандидат, важно, чтобы его поддержало как можно больше москвичей, чтобы продолжить преобразования", – убежден он.

Прием документов на выдвижение в мэры Москвы продлится до 2 июля. Кандидатам нужно заручиться поддержкой не менее шести процентов депутатов муниципальных образований Москвы и собрать 110 подписей – для преодоления "муниципального фильтра". Кроме того, самовыдвиженцы должны предоставить 36 тысяч 081 подпись избирателей.

Решение о регистрации кандидатов в мэры Москвы, либо об отказе в регистрации должно приниматься в течение 10 дней после приема документов. Таким образом, список кандидатов в мэры города, которые попадут в избирательные бюллетени, станет известен не позднее 13 июля.

Впервые Сергей Собянин заявил о выдвижении в Парке Горького на празднике в честь "Активного гражданина" 26 мая, на который собралось много членов волонтерских организаций. Мэр уже тогда отметил, что делает ставку на активных москвичей, на людей, которые любят свой город.

Сергей Собянин отметил, что для него выборы это и еще и личный выбор – дальнейшего пути и собственной судьбы. "Я не сразу принял решение баллотироваться вновь, – написал мэр в блоге. – Восемь лет – немало по любым меркам. Восемь лет работы в Москве – это непросто вдвойне. Не всегда и не все получается гладко. Не всегда то, что ты делаешь, встречает понимание. Прошу извинить, если я кого-то из вас не услышал или обидел. Все что я делал – делал не из личных интересов, а из желания добра для москвичей".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика