Москва 24

Мэр Москвы

09 февраля 2017, 11:57

Большая часть построенных инвесторами соцобъектов передается Москве безвозмездно

Большая часть построенных инвесторами социальных объектов передается Москве безвозмездно, сообщил в четверг Сергей Собянин в ходе осмотра нового жилого квартала "Вершинино" с начальной школой и дошкольным отделением, который построили недалеко от станции метро "Нагорная".

Мэр Москвы отметил, что одновременно с жилыми домами инвестор возвел паркинг и здание начальной школы с дошкольным отделением на 565 мест, после чего учебное здание было безвозмездно передано городу, и в январе в нем открылась обычная городская школа.

В рамках реализации проектов комплекс­ной застройки правительство Москвы стремится выстраивать отношения с инвесторами таким образом, чтобы значительная часть построенных социальных объектов в передавалась в собственность города.

В 2011–2016 гг. инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения. Наибольшее распространение практика строи­тельства инвестиционных объектов получила в сфере образования. За счет частных средств было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий (60 процентов) были затем переданы в собственность столицы для размещений школ и детских садов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать