Москва 24

Мэр Москвы

06 мая 2016, 17:47

Более 40 зон отдыха у воды появятся этим летом в столице

Фото: ТАСС/Sergey Karpov

В июне в Москве планируется открыть 41 зону отдыха у воды. Об этом руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский доложил на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

Купаться можно будет в трех бассейнах в парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино" и в зоне отдыха "Левобережный" на Химкинском водохранилище.

При этом все зоны отдыха, в том числе свободные от купания, будут оборудованы шезлонгами, зонтиками, раздевалками и площадками для пляжных видов спорта. Также в 13 парках заработают лодочные станции с прокатом лодок и катамаранов.

По словам Александра Кибовского, предстоящим летом московские парки посетят более 26 миллионов человек.

"1 мая 2016 года в 103 московских парках культуры и отдыха стартовал летний сезон. Для москвичей и гостей столицы открылось более 500 объектов летней инфраструктуры, в том числе 248 площадок летних видов спорта, 79 воркаут-площадок, 9 скейтпарков, 59 танцевальных и концертных площадок, 27 фонтанов", – сообщил Александр Кибовский.

Для любителей велосипедных прогулок в городе работает 60 пунктов проката, обновленные велодорожки протяженностью более 70 километров и свыше 200 велопарковок.

В 14 столичных парках организованы кинозалы под открытым небом. В дни общероссийских и общегородских праздников здесь будут проходить специальные бесплатные кинопоказы.

8 и 9 мая зрители смогут увидеть "Балладу о солдате", "А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину" и другие фильмы о войне. В течение всего летнего сезона запланированы лекции и мастер-классы деятелей кино.

В парках запланировано более 300 кружков, секций и творческих студий, большинство из которых будут бесплатными. В этом году в 27 парках впервые появятся 56 площадок для выступления уличных музыкантов и других артистов.

Впервые пройдут "Культурные выходные" – специальные программы на каждые выходные дни лета с фестивалями, концертами, кинопоказами, театральными представлениями и поэтическими чтениями.

В 2015 году московские парки посетили 25,6 миллионов человек – в 3,6 раза больше, чем в аналогичный период 2010 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать