Москва 24

05 августа, 2016

В столице строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

Поделиться в социальных сетях:

Работы по строительству и благоустройству Московского Центрального кольца вышли на финишную прямую. Об этом в ходе осмотра хода подготовки МЦК (МКЖД) к запуску заявил Сергей Собянин.

"Реконструкцию этой магистрали, которая шла с 2012 года, по праву можно назвать крупнейшим проектом в сфере железнодорожного строительства. Сегодня эти работы вышли на финишную прямую. Также мы завершаем и первый цикл работ по благоустройству прилегающей территории", – сказал мэр Москвы.

Он добавил, что когда поезда начнут движение по МЦК, пассажиры увидят из окон "не унылый заброшенный ландшафт старых промзон, а гораздо более оптимистичную картину".

Завершается реконструкция и благоустройство территорий МЦК

Благоустройство территории около кольца проводится по сей окружности кольца на площади более 3 тысяч гектаров. Ключевые объекты – будущие станции Московского Центрального кольца, вблизи которых проводится устройство пешеходных дорожек и появляются тротуары, которые позволят пассажирам осуществить пересадку на различные виды общественного транспорта.

Также рабочие устанавливают 146 павильонов ожидания общественного транспорта и устраивают уличное освещение. Кроме того, отремонтируют исторические станции МЦК, которые долгое время были недоступны для свободного посещения. Уже выполнен ремонт 56 зданий, а в районе 11 станций создаются видовые зоны.

Московское Центральное кольцо станет вторым полноценным контуром метро, который будет полностью интегрирован в систему столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов.

"Москва в цифрах": Система метро и МКЖД

Протяженность МЦК достигает 54 километров, по ней будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 соединят с 11 линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

Движение по кольцу планируют запустить осенью. Сначала пересадки появятся в основных точках пересечения с большим пассажиропотоком, а в следующем году планируется полностью включить Московское центральное кольцо в инфраструктуру города.

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика