Москва 24

Мэр Москвы

05 апреля 2016, 12:55

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

За 2012–2015 годы в Москве наблюдается значительное снижение числа наиболее опасных преступлений, сообщил Сергей Собянин.

"Вопросы борьбы с преступностью – дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы и заниматься их профилактикой", – отметил мэр Москвы.

В частности, на 21 процент сократилось количество убийств и покушений на убийство – с 447 до 353 случаев. На 30–32 процента снизилось число таких преступлений как грабежи, разбои, квартирные кражи и кражи автотранспорта.

В рамках программы "Безопасный город" власти оказывают содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряют новые системы обеспечения безопасности.

За четыре года построено семь и капитально отремонтировано 139 зданий МВД и МЧС. Также создана комплексная система безопасности на Московском метрополитене, ею оборудовано 100 процентов станций.

Как получить запись с камер наблюдения

Значительную роль в сохранении безопасности оказывают камеры видеонаблюдения – на данный момент в городе работают 128 598 устройств, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах, объектах торговли.

Камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве. Помимо прочего, в городе создана система мониторнига криминогенной обстановки – интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности.

"Москва в цифрах": Безопасный город

Есть успехи и в обеспечении безопасности на дорогах. В 2015 году по сравнению с 2010 годом произошли следующие изменения:

  • общее число ДТП сократилось на 26 процентов (с 609 тысяч до 452 тысяч случаев);
  • число аварий с пострадавшими – на 12 процентов (с 11,8 тысячи до 10,4 тысячи случаев);
  • число ДТП с участием общественного транспорта – на 25 процентов (с 524 до 391 случая);
  • число погибших в дорожных происшествиях – на 12 процентов (с 763 до 673 человек);
  • число пострадавших – на 12,4 процента (с 13 592 до 11 903 человек).

Снизилось за последние годы и количество чрезвычайных ситуаций. Число пожаров сократилось на 20 процентов, число погибших при пожарах – на 31 процент. Число утонувших снизилось на 4,5 процента – с 67 до 64 человек. Основными факторами снижения числа ЧС является профилактика, а также улучшение работы соответствующих оперативных служб.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика