Москва 24

Мэр Москвы

03 сентября 2012, 19:16

Правительство Москвы нуждается в экономистах и архитекторах

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительству Москвы не хватает специалистов в области экономики, архитектуры, финансов, природопользования, госуправления и кадров, заявила начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.

"Мы не просто сидим и ждем лояльных кандидатов или рассматриваем лояльных кандидатов, а мы сами придем на рынок труда и достучимся до тех людей, которые интересны нам, потому что мы хотим привлечь для работы в правительстве Москвы лучшую экспертизу," – передает РБК слова Александровой.

Она подчеркнула, что правительство сформирует внутренние базы данных "лучших людей по профессии", и отбор кандидатов станет "более конкурентным".


Напомним, 28 августа 2012 года Сергей Собянин объявил о создании кадрового резерва высших чиновников мэрии. Новых управленцев планируется набирать при помощи специального публичного конкурса, причем от соискателей не требуется ни опыт работы в государственных органах, ни московская прописка. Мэр столицы объяснил свое решение тем, что реальные способности чиновников выясняются лишь после того, как они вступят в должность. Кандидатам на руководящие должности нужно представить две письменные рекомендации и пройти тест на наличие "профессионального и управленческого потенциала".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать