Москва 24

Экономика

17 апреля 2017, 10:37

Юбилейный магазин "Перекресток" открыл двери для покупателей

Фото: "Перекресток"

"Перекресток" становится ближе: в Москве открылся новый супермаркет. Это юбилейный десятитысячный магазин X5 Retail Group. Одновременно с ним открылись еще девять магазинов компании в городах России – "Пятерочки" в Архангельске, Альметьевске, Екатеринбурге, Кирове, Лысьве, Новосибирске, Саратове, Тольятти и Югорске.

"Открытие сразу десяти магазинов – это еще один уверенный шаг для X5 к нашей стратегической цели – достижению доли в 15 процентов рынка до конца 2020 года", – отметил главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

Дорога до ближайшего "Перекрестка"

"Каждый из наших магазинов, несмотря на то, что выполнен в едином концепте, индивидуален и отличается от других. Для нас главное – это создание настроения. Чтобы покупатель получал только удовольствие от посещения наших магазинов, в их оформлении мы используем яркие цвета и красивые картинки, а благодаря отличной навигации покупателю в супермаркете достаточно легко ориентироваться. Ведь, в первую очередь, мы работаем на то, чтобы покупателям было у нас комфортно", – рассказал генеральный директор торговой сети "Перекресток" Владимир Сорокин.

По его мнению, правильное зонирование и широкий ассортимент магазина должны экономить время покупателям, чтобы они могли его проводить больше со своей семьей и друзьями.

Центр притяжения

Рядом с открытым 14 апреля новым "Перекрестком" живут 18 тысяч потенциальных покупателей. Напротив, через дорогу, строятся еще четыре высотных здания. Когда они будут готовы, покупателей станет еще на две тысячи больше. И супермаркет готов для такого высокого трафика – более 1200 квадратных метров торговых площадей, на которых выставлены на продажу 12 тысяч наименований товаров, посетителей обслуживают 49 человек и девять касс.

"Мечтаю, чтобы наш магазин стал центром притяжения для жителей района, – продолжает Владимир Сорокин. – Мы предлагаем конкурентные цены, и наш внутренний девиз: вкусно – не значит дорого. Мы стремимся к тому, чтобы покупатель одним посещением магазина смог закрыть все свои потребности, смог найти все в одном месте".

Для постоянных клиентов действует клубная накопительная программа. Кроме того, "Перекресток" развивает продажу товаров под собственной торговой маркой. Ищет и находит производителей качественных товаров. Без затрат на раскручивание марки эти товары обходятся покупателям на 20–30 процентов дешевле.

Фото: "Перекресток"

Работу проверит "Тайный покупатель"

Регулярно "Перекресток" предоставляет скидки на товары. А также налаживает обратную связь с покупателями для улучшения работы по устранению очередей на кассах. В "Перекрестках" действует программа по проверке уровня предоставляемого сервиса "Тайный покупатель". "Тайный покупатель" – эффективный метод маркетингового исследования.

"Хотим быть безупречными в сервисе, – поясняет гендиректор торговой сети Владимир Сорокин. – Я и сам выступаю раз в неделю по четвергам тайным покупателем. Правда, мне это делать все сложнее - меня уже узнают. При этом можно что-то успеть "подшаманить", но плохую работу магазина все равно не скроешь".

Курс на восток: новая история

Сеть магазинов постоянно растет, но супермаркеты "Перекресток" в Сибирь пока не продвигаются.

"Мы остановились на Урале. Хотя в "Сибири" магазины "Пятерочка" уже есть, – продолжает Сорокин. – Для продвижения надо создать вначале инфраструктуру - логистическую базу, склады".

В день открытия юбилейного десятитысячного "Перекрестка" в разных городах России одновременно открылось еще 9 магазинов X5 Retail Grop – магазины под брендом "Пятерочка". Один из них открылся и в Архангельске, откуда стартовала организованная Русским географическим обществом экспедиция "На Восток!". Продовольственную поддержку экспедиции на российских вездеходах "Шерп" оказала X5 Retail Group, которая объединяет магазины "Пятерочка", "Карусель", Перекресток" и "Экспресс".

Путешественники на вездеходах пройдут путь длиной в 10000 километров до Петропавловска-Камчатского. Они проедут через Архангельскую область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, через Красноярский край, Якутию, Магаданскую область и Камчатку.

Экспедиция "На восток!" – это шаг к формированию единого инфраструктурного пространства для жителей страны и развитие труднодоступных районов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать