Москва 24

Экономика

04 декабря, 2015

Первый магазин The Athlete's Foot открылся в столице

3 декабря в столице открылся первый магазин The Athlete's Foot. Это мировая сеть магазинов модной спортивной одежды для молодых людей, которые хотят всегда выглядеть стильно. Почему компания Intersport, владеющая брендом The Athlete's Foot, не боится экономического кризиса и его последствий и чем новая сеть отличается от других магазинов спортивной одежды – в нашем материале.

Компания Intersport более 12 лет существует на рынке и в 2015 году начала развитие принципиально новых форматов. К формату Sport to the People – это магазины для всей семьи с максимальным ассортиментом для разных видов спорта – в России добавились форматы Run&Fit и The Athlete's Foot.

Intersport Run&Fit открыл свои двери для московских посетителей три недели назад. А вот второй для России пока новинка. Однако такая ситуация продлится недолго: первая торговая точка TheAthlete'sFootуже открылась в торговом центре Columbus – около метро "Пражская".

Открытие магазина сопровождалось торжественной церемонией, которую посетили множество гостей. Ленточку перед входом в магазин перерезали коммерческий директор The Athlete's Foot Робин Требб и генеральный директор ООО "Иохастон" (торговая марка Intersport Russia) Михаил Ландышев.

"Поздравляю всех собравшихся с открытием нового магазина сети The Athlete's Foot, – поприветствовал собравшихся Требб. – Такие магазины уже есть в европейских и американских городах, например в Чикаго и Копенгагене.Теперь возможность покупать лучшую спортивную обувь от известных производителей есть и у москвичей".

Михаил Ландышев, генеральный директор ООО "Иохастон:
Бизнес Intersport в России обречен на успех. Да, мы прекрасно понимаем, что сейчас в стране несамая лучшая экономическая ситуация, но наши ожидания подсказывают: россияне любят качественные вещи. Есть даже поговорка: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". В наших магазинах агрегированы бренды лучших мировых производителей: Nike, Adidas, Asics, Rebook, Puma и так далее. Поэтому каждый может найти для себя то, что ему по душе.

Но есть разница. Intersport Run&Fit – это магазины для тех, кто увлечен спортом и считает его частью своей жизни. Там представлены профессиональные вещи: кроссовки только для бега,костюмы для плавания. При этом в наших магазинах этой сети представлены одежда и обувь, а также снаряжение для четырех направлений: бега, фитнеса, беговых лыж и плавания. Увидеть там, к примеру, футбольные бутсы невозможно.

Сеть The Athlete's Foot – это абсолютно другой стиль. Это одежда и обувь для тех, кто хочет выглядеть модно, красиво и современно. При этом еще и спортивно. Иными словами, это стиль Sport Lifestyle.

И как показывает практика, этот стиль жизнь пользуется большим спросом среди молодых людей, особенно среди тех, кому еще не исполнилось 25 лет. Вне зависимости от экономической ситуации они хотят хорошо одеваться и выглядеть модно. И мы помогаем им в этом. Поймите, другого такого магазина, где можно было бы прикоснуться ко всем ведущим брендам сразу, – просто не существует.

По словам Ландышева, компания Intersport прекрасно понимает особенности ведения бизнеса в России и не ждет от новых торговых точек мгновенной отдачи.

Михаил Ландышев, генеральный директор ООО "Иохастон": Открыть новый магазин в торговом центре – это примерно 200 тысяч евро. Мы не ждем мгновенной окупаемости. Ну там за год или в течение пары месяцев. У нас есть несколько лет, магазин окупится и потом начнет приносить чистую прибыль. Иными словами, мы можем позволить себе ждать его окупаемости.

Поверить в это несложно: с самого старта продаж магазин The Athlete's Foot ждал настоящий аншлаг. По приблизительным подсчетам, за полчаса торговую точку посетили около сотни человек. Это свидетельствует о том, что москвичи не остались равнодушными к тому, что предлагает Intersport.

И самое главное: Intersport не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшее время в столице откроются еще несколько магазинов под торговой маркой The Athlete's Foot. А за четыре ближайшие года число торговых объектов The Athlete's Foot и Intersport Run&Fit планируется увеличить до 34. Большая часть из них будет находиться в Москве и Санкт-Петербурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика