27 января, 2016

Пассажиры аэропорта Домодедово смогут меняться книгами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

28 января в аэропорту Домодедово стартует новый проект – буккроссинг, рассчитанный на тех, кто любит читать. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Теперь все желающие смогут взять книгу прямо в аэропорту, а также оставить свою по возвращении из поездки. Идея буккроссинга в том, чтобы совершенно бесплатно обмениваться книгами с другими читателями.

Кроме того, буккроссинг популярен во многих небесных гаванях мира – в России акцию поддержало и руководство Внуково. По словам представителя пресс-службы аэропорта, там буккроссинг стартовал 26 ноября 2015 года и пользуется большой популярностью среди пассажиров всех возрастов.

Буккроссинг – свободный обмен книгами. Прочитав книгу, горожанин оставляет ее в общественном месте. Если кого-то заинтересуют книги с полки, он должен будет вернуть издание или оставить взамен свою книжку.

Буккроссинг появился в 2001 году в США, после чего начал распространяться в Европе. В России система обмена книг появилась в 2004 году.

В феврале 2014 года установили первые стенды на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах в рамках проекта "Книги в дорогу". Уже третье лето буккроссинг существует в столичных парках.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика