Москва 24

Литература

18 мая, 2015

Российский писатель собирается выпустить книгу об альпинисте Джордже Мэллори

Фото: timskorenko.ru

На прилавках московских магазинах вскоре может появиться книга "Эверест" современного российского писателя и поэта Тима Скоренко.

"Роман описывает три пласта времени, три попытки взойти на Эверест – попытку Джорджа Мэллори 1924 года, попытку Мориса Уилсона 1934-го и восхождение выдуманного персонажа, Джона Келли, в наше время. Келли ставит своей целью доказать, что именно Мэллори был первым на вершине, что великий британец погиб на спуске, а не на подъеме – и эта гонка за чужим первенством становится для него дороже собственной жизни", - рассказал на своей странице в социальной сети автор.

Скоренко решил издать книгу методом краудфандинга и призвал своих друзей и поклонников принять в этом участие. Как объяснил писатель, к помощи издательств он не обращается по той причине, что хочет сделать обложку и верстку романа по-своему.

Джордж Мэллори – альпинист, участник трех британских экспедиций на Эверест. Его считают первым человеком, предпринявшим попытку восхождения на эту вершину. В июне 1924 года он пропал без вести во время восхождения на Эверест. Его останки были обнаружены в 1999 году.

Тимофей Скоренко – российский писатель, автор ряда реалистических и исторических рассказов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика