06 ноября, 2015

Британский словарь назвал главное слово года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Британский словарь английского языка Collins English Dictionary назвал ключевое слово этого года. Им оказался глагол to binge-watch – "запойный просмотр". Составители словаря определили явление: "подряд смотреть большое число телевизионных программ, особенно эпизоды одного сериала".

Психолог Александр Кичаев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что "запойный просмотр" сериалов иногда похож на зависимость от легких наркотиков.

"Слова отражают некие социальные процессы. Если говорить о "запойном просмотре" сериалов, то это можно сравнить с пережевывание жвачки или зависимостью от наркотиков. Одно дело, когда человек временно остался без работы, у него много свободного времени, он просто заполняет некую пустоту просмотром сериалов. Другое дело, когда это становится смыслом. Человек начинает жить, чтобы побыстрее домчаться с работы домой, улечься и смотреть сериал, отслеживая интригу. Все зависит от отношения к этому.

Как правило, на это "подсаживаются" пенсионеры или домохозяйки, которые днем занимаются домашней работой, а вечером смотрят сериалы", – пояснил он.

Психолог – о том, насколько опасен "запойный" просмотр сериалов

Добавим, в список главных слов этого года также вошли сlean eating ("потребление в пищу необработанных и нерафинированных продуктов"), dadbod ("слегка обрюзгший, но еще привлекательный мужчина, который впадает в "запойные просмотры" и пренебрегает физической активностью"), swipe ("делать взмах вправо в сети знакомств Tinder, чтобы одобрить понравившегося кандидата").

Еще одно популярное слово – shaming ("негативно комментировать фотографии в соцсетях, особенно если дело касается фигуры или внешнего облика человека").

Ранее популярный сайт о кино IMDb опубликовал список самых популярных кинолент, выходивших на экраны за последние 25 лет. Список популярных сериалов начинается с "Настоящего детектива" за 2014 год, "Рики и Морти" и "Гравити фолз" за 2013 и 2012 годы, соответственно. В 2011 году самым рейтинговым многосерийным фильмом стала "Игра престолов", а в 2010 году – "Шерлок". Кроме того, IMDb отметил "Стального алхимика", "Во все тяжкие", "Тетрадь смерти", "Доктора Хауса" и другие сериалы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика