Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Культура

14 июля 2016, 00:03

Москву украсят фигурами Незнайки на фестивале "Снова в школу"

Фото: кадр из мультфильма "Незнайка учится" (Союзмультфильм, 1961 год)

Мультипликационный герой Незнайка из одноименной сказки Николая Носова станет главным символом фестиваля "Снова в школу", который начнется в Москве в конце августа. Об этом m24.ru сообщила заместитель руководителя ГБУ "Московские ярмарки" Ирина Сухотина.

"Следующий фестиваль – "Снова в школу". Его символом станет "мультяшный" герой Незнайка и его друзья. По всему городу будут арт-объекты из сказки, а площадки будут посвящены разным школьным предметам", – рассказала Сухотина.

Фестиваль "Снова в школу", в рамках которого пройдет ярмарка товаров к учебному году, пройдет в столице с 24 по 31 августа. На ней ожидаются различные мероприятия и мастер-классы на тематических площадках, посвященных школьным предметам: географии, истории, математике, русскому языку, литературе и так далее.

Этим летом в столице проходит несколько мероприятий в рамках так называемых "Московских сезонов" от департамента торговли и услуг. Сезоны стартовали с фестиваля "Наш продукт", который прошел 9-19 июня. "Наш продукт" украшали такие арт-объекты как восьмиметровый Змей Горыныч на Чистопрудном бульваре, бутафорский череп богатыря на Страстном.

Затем открылись площадки "Московского мороженого", работавшие с 24 июня по 10 июля. За это время москвичи выпили 17,6 тысячи литров прохладительных напитков и съели 95 тонн мороженого. Фестиваль мороженого символизировали розовые пингвины – горожане активно фотографировались с почти двухметровыми фигурами фантазийных птиц.

На 15 июля запланировано открытие фестиваля "Московское варенье. Дары природы", который продлится до 7 августа и охватит 33 городских площадки, на каждой из которых будет установлено по банке варенья в 2,5 метра высотой. Всего в рамках сладкого мероприятия появится 150 арт-объектов. Гости смогут полакомиться 200 сортами варенья, в том числе из сосновой смолы, лука, лаванды и кактуса. Детский фестиваль "Снова в школу" завершит завершит летний сезон ярмарок.

Сказочного героя по имени Незнайка придумал детский писатель Николай Носов и описывал его так: "Это ребенок, но не такой, которого можно назвать по имени и фамилии, а ребёнок вообще, с присущей его возрасту неугомонной жаждой деятельности, неистребимой жаждой знания и в то же время с неусидчивостью, неспособностью удержать своё внимание на одном предмете сколько-нибудь долгое время, – в общем, со всеми хорошими задатками, которые ребёнку предстоит в себе укрепить и развить, и с недостатками, от которых нужно избавиться".

Впервые Незнайка был упомянут в журнале "Барвинок" в 1953 году в сказке-повести "Приключения Незнайки и его товарищей". В следующем году вышла трилогия: "Приключения Незнайки и его друзей: Роман-сказка", вторая часть – "Незнайка в Солнечном городе" – в 1958 году, заключительная часть "Незнайка на Луне" – в 1964-65 годах. Первая анимационная лента про Незнайку вышла на экраны в 1959 году на производстве "Союзмультфильма" в серии "Клуба веселых человечков".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать