Москва 24

Новости культурного мира

02 февраля, 2016

В Москве открылась "Школа языков соседей"

Фото: vk.com/neighbourslanguages

1 февраля на базе столичных библиотек и культурных центров открыла свои двери “Школа языков соседей”. За пару месяцев в "Школу" поступили 794 заявки, по которым было отобрано 125 человек, по 12-13 студентов в каждом классе на азербайджанский, армянский, белорусский, казахский, киргизский, молдавский, узбекский, таджикский, туркменский или украинский языки. Все занятия в здесь проходят бесплатно.

Уроки проходят один раз в неделю с 19:00 до 21:00. 32-часовой курс рассчитан на четыре месяца. Участие в проекте, предоставляющем возможность выучить один из языков десяти стран СНГ. Среди всех языков самым популярным оказался армянский, заявку на его изучение подали 41 процент желающих, на втором месте – украинский, а третье поделили азербайджанский и румынский.

Основной упор был сделан на разговорный язык. Данный проект стал продолжением программы "Школа языков мигрантов", в рамках которого все желающие могли в течение трех месяцев бесплатно изучать языки четырех из крупнейших стран исхода мигрантов в Россию – Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.


Адреса библиотек, где расположены центры изучения языков:

  • Библиотека № 1 им. А.С. Грибоедова (ул. Большая Переяславская, 15, стр. 1)

  • ЦУНБ им. Н.А. Некрасова (ул. Бауманская, 58/25, стр. 14)

  • Библиотека-Читальня им. И.С. Тургенева (Бобров пер., 6, стр. 1,2)

  • Детская библиотека № 99 им. А.Л. Барто (ул. Дмитрия Ульянова, 24)

  • Культурный центр ЗИЛ (Восточная ул., 4, к.1)

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика