Общество

13 марта 2015, 17:01

Запасов лекарств для льготников в столице хватит на девять месяцев

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Запасов лекарственных средств для льготников, закупленных за счет федерального и городского бюджетов, хватит на девять месяцев. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

По словам представителя ведомства, к началу марта в городе были сформированы товарные запасы лекарств на общую сумму 6,3 миллиона рублей. Почти 2,7 миллиона было выделено на закупку из федерального бюджета, 3,6 миллиона рублей – из регионального.

На отсроченном обеспечении по состоянию на 10 марта находилось 1 тысяча 64 рецепта. "Срок их предоставления в соответствии с законодательством не превышает 10 дней", – отметили в Росздравнадзоре.

Днем ранее (9 марта) на отсроченном обеспечении было на 550 рецептов больше – 1,6 тысячи, уточнил собеседник. "Из них 373 рецепта на препараты диабетического профиля, 229 рецептов на лекарственные препараты для лечения бронхиальной астмы и 191 рецепт – на препараты онкологического профиля", – отметил он.

Накануне начальник управления контроля за реализацией госпрограмм в сфере здравоохранения Росздравнадзора Виктор Фисенко заявил агентству медико-социальной информации (АМИ), что субъекты РФ заключили контракты на поставки лекарств в 2015 году общей стоимостью 25,7 миллиардов рублей.

По его словам, на текущий момент в стране сформированы товарные запасы лекарственных препаратов на сумму 16 миллиардов рублей, чего должно хватить на несколько месяцев.

Что такое отсроченное обеспечение

Если в момент обращения в аптеку лекарства, выписанного по льготному рецепту, нет, пациента, имеющего право на льготное обеспечение медикаментами, обязаны поставить на "отсроченное обслуживание".

По закону пациент должен получить льготное лекарство в течение 10 дней со дня выписки рецепта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать