Москва 24

Спорт

24 октября 2016, 09:09

Рассказавшие о допинге в России супруги Степановы получили награды от МОК

Фото: ТАСС/Zuma/Andreas L Eriksson

Бывший работник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена, бегунья на средние дистанции, Юлия Степанова, рассказавшие о системном употреблении допинга в российском спорте, получили награду от Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает портал Inside the games.

Юлия на встрече с главой МОК Томасом Бахом получила грант на продолжение тренировок, а Виталия назначили на должность консультанта МОК по вопросам допинга, допинг-контроля и защите спортсменов.

Степановы стали главными действующими лицами фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Они сотрудничали с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое по итогам документальной картины приступило к расследованию.

В результате расследования все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отстранены от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать