Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Археологи обследуют участки под московскими пятиэтажками, которые власти намерены снести по программе реновации устаревшего жилья, передает ТАСС. Основные работы археологам предстоит провести в исторических районах города, рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

По его словам, археологи всегда первыми заходят на стройплощадку при всех строительных и благоустроительных работах. "Наши специалисты очень внимательно исследуют культурный слой там, где он есть. Уверяю вас, так будет и с новой программой сноса пятиэтажек", – подчеркнул глава департамента.

Ежегодно археологи передают много находок историкам и краеведам, а также пополняют коллекции музеев.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое может пройти в июле. Сергей Собянин пообещал, что поправки будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилья пройдет с 15 мая по 15 июня.


2 мая был опубликован перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. В перечень вошли 4,5 тысячи домов вместо изначально заявленных почти 8 тысяч.

Решение по существующим спискам не окончательное. Те, кто не попал в программу, могут повлиять на свое участие в ней. Для этого нужно провести общее собрание. Если две трети собственников проголосуют за участие, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия.

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика