Москва 24

Политика

19 ноября 2012, 09:51

Арбат может стать первой "некурящей" улицей России

Арбат хотят сделать первой "некурящей" улицей России

Московские муниципальные депутаты хотят запретить курить на Старом Арбате. С такой идеей они планируют обратиться в мэрию. Об этом "Известиям" рассказал руководитель местного муниципального образования Евгений Бабенко.

Он пояснил, что речь идет об отказе от курения прохожими. В кафе и ресторанах вдоль Арбата курение будет разрешено до принятия закона о его запрете в общественных местах.

"Арбат — пешеходная зона, люди приходят туда, чтобы любоваться архитектурой, а не дышать дымом. Тем более, что на этой улице всегда много детей и молодежи", – сказал Бабенко.

Обращение готовы поддержать префектура Центрального округа и Общественная палата России.

Между тем член комиссии по образованию и молодежной политике столичного парламента Алексей Рябинин считает, что делать Арбат "некурящим" не стоит: "Я сам не курю уже много лет, и мои близкие — тоже, я поддерживаю меры по ограничению курения в общественных местах, но делать улицы в Москве "некурящими" — это абсурд. Сигареты официально разрешены в России".

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов говорит, что лучше ввести крупные штрафы для тех, кто бросает окурки прямо на улицах, в том числе выкидывает их из окон машин.

В Госдуме в настоящее время обсуждается федеральный законопроект об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма, согласно которому в России планируется запретить курить в общественных местах с 2014 года.

Другие материалы газеты "Известия"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать