Москва 24

Культура

29 марта 2017, 12:00

Женщины Горца: кого любил Кристофер Ламберт

29 марта свой 60-летний юбилей празднует голливудский актер Кристофер Ламберт – бессмертный горец Коннор Маклауд, бог грома Лорд Рейден из экранизации игры Mortal Combat Пола У. С. Андерсона, обаятельный красавец из комедии Клода Зиди "Арлетт". Одинаково успешно справляющийся с ролями в боевиках и романтических комедиях, сильный, красивый и аристократичный, Ламберт стал одним из идеалов мужской привлекательности в 1990-х. Он в два счета растапливал сердца самых стойких зрительниц – стоило им встретиться глазами с его взглядом на крупном плане. Сердце же самого актера было постоянно занято – он, по его словам, все время влюблялся. О главных женщинах в жизни Горца – в материале m24.ru.

Бети Эдни и Кристофер Ламберт в фильме "Горец. Конец игры". Фото: ТАСС/Imago

В начале 1980-х у Ламберта был роман с принцессой Монако Стефанией. Отношения с августейшей особой были короткими, поэтому не сохранилось никаких подробностей – неизвестно, как и когда они познакомились и почему расстались. В 1996 году, после развода с первой женой Дайен Лейн, Ламберт начал встречаться с итальянской телеведущей Альбой Париети. Пара рассталась уже к следующему году, однако сохранила дружбу. Старые чувства разгорелись с новой силой в самом начале прошлого года – Ламберт и Париети провели вместе три бурных месяца, посещая престижные горнолыжные курорты и рестораны. С наступлением весны они снова расстались.

Cообщений о новом романе Кристофера Ламберта нет – скорее всего, сейчас сердце актера свободно.

Дайен Лейн: 1988 – 1994

Фото: ТАСС/Van Tine Dennis/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Первой женой рокового красавца стала актриса Дайен Лейн. Они познакомились в середине 1980-х на съемках одного из французских телешоу. Лейн первой подошла к Ламберту – и эта решительность возымела результаты.

И жених, и невеста были к тому времени известными актерами и находились на взлете своих карьер. Ламберт к тому моменту уже сыграл Тарзана в фильме Хью Хадсона, а также главные роли в "Словах и музыке", где его партнершей по площадке стала Катрин Денев, и "Подземке" Люка Бессона. Лейн в начале 1980-х снялась в заметных ролях в двух фильмах Френсиса Форда Копполы – "Изгои" и "Бойцовская рыбка". Будучи супругами, они вместе снялись в главных ролях в мистическом триллере Карла Шенкеля "Ход конем". В браке, продлившемся шесть лет, у пары родилась дочь Элинор Жасмин Ламберт.

Позже Лейн вышла замуж вторично – за актера Джоша Бролина (Дэн Уайт в фильме "Харви Милк"), брак продлился чуть дольше, но также распался. Актриса продолжает активно сниматься в кино. Ее последняя на сегодня работа в кино – роль Марты Кент, матери Кларка Кента (Супермена), в грядущей "Лиге справедливости" Зака Снайдера.

Джеймис Хафт: 1997 – 2000

Фото: imdb.com

Актриса Джеймис Хафт, тогда еще студентка, поразила Ламберта своей экзотической красотой – в ней причудливым образом смешались японские и иранские крови. "Она похожа на экзотическую птицу! – говорил восторженный актер в интервью. – Она вернула мне способность мечтать наяву". Юная красавица отлично поладила с дочерью Ламберта от первого брака – и это стало решающим фактором для того, чтобы влюбленный актер сделал ей предложение. В 1999 году они заключили брак, однако прожили вместе недолго – уже через год развелись.

Неудача в любви не сломила Хафт, хотя снова замуж после отношений с Ламбертом актриса не спешит. Актерская карьера Хафт тоже не очень успешна. Последний хоть сколько-нибудь известный фильм с ее участием вышел в 2008 году. Речь идет о "Падении дома Ашеров", снятому Дэвидом Де Кото по одноименному рассказу Эдгара По. Хафт сыграла Мадлен Ашер, девушку, погребенную заживо. Фильм не снискал ни народной любви, ни восторженных рецензий.

Софи Марсо: 2007 – 2014

Фото: ТАСС/Panoramic/Zuma

В 2007 году работа свела его с третьей и последней на сегодня официальной супругой. Ламберт и Марсо познакомились на съемках психологического триллера "Пропавшая в Довиле", третьей на сегодня режиссерской работы Марсо. Она выступила одним из сценаристов ленты, а также сыграла в нем главную роль. В том же году Ламберт и Марсо начали жить вместе, а в 2012 году решили пожениться. В 2014 году брак распался – актеры решили остаться друзьями, как они заявили прессе.

Для Марсо Ламберт также стал третьим и на сегодня последним супругом. До него она была замужем за режиссером Анджеем Жулавски, в трех фильмах которого сыграла главные роли. Их роман начался в 1982 году, в 1995 году они поженились. В 2002 году актриса вновь вышла замуж за американского продюсера Джима Лемли, с которым познакомилась в России на съемках фильма "Анна Каренина" (1997). У Марсо есть сын от Жулавски и дочь от Лемли.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать